Вести о лете

Шумит простором ветер по тревоге дня,
Меж окнами открытыми гуляет
С неба разлившегося золотом огня
Заблаговременно ненастье предвещает.

Птицы поют и солнце греет небеса,
Но запах ветра наполняется грозою,
Цветов в бутоны закрываются глаза,
Распахнутые в тёплое красою.

...Стал серым день, как в вечер поднялась
Уже с высоких трав всем войском мошкара,
Рощ косы маем опустило, началась
Да не гроза я вижу - летняя пора!

Летней жарой несколько дней парило,
Земля напиться летних рос желала,
Берёза густо по жаре косы сплетала,
Вестям о лете сквозняку я дом открыла.

14.05.2020


Рецензии