119. Одиноко плывёт в небе Солнце неспящих

CXIX

Одиноко плывёт в небе Солнце неспящих
И лучи свои грустные льёт на мой дом,
В них я вижу событий гряду предстоящих
И участь свою, что постигла Сион;
Мне печально, и нет для души утешений,
Как и нет больше тех, кому дорог был я,
И теперь легионы прискорбных мучений
Стали частью навек моего бытия;
Я один, как Луна в этом траурном небе,
Одиночество спутником стало моим, —
Это словно расплата за то, что я в гневе
Влачил жалкие дни и был Богом твоим.

XIV.V.MMXX


Рецензии