Подарок

 
Он подарил ей цветы аквилегий
Сонной весной на рассвете,
Видимый вздох старомодных элегий
В призрачно-явном букете.

Робко слетевшись для скромного бала,
Как мотыльки на озерах,
В трепетных па лепестки издавали
Бело-коралловый шорох.

Слезы желанные шелест цветочный
Скрасили россыпью бусин,
Стены крепчали у замков песочных,
Словно за гранью иллюзий.

Явь постучалась, капелью встревожив, -
Стихли мелодии струны.
Жаль, но букет подарил ей художник,
Что сновиденья рисует.

Грусть прикоснётся к мечтам акварелью,
Тающей влагою кисти,
И повторит звук его аквилегий,
Шёпот цветов, шорох листьев…

Иль на холсте, на мазке полурваном,
Сможет облечься восторгом
Выдох глубоких разочарований,
Чтобы остаться надолго.

8.03.2017


Рецензии
Картина маслом! Оливковым... )))))))))))

Игорь Белкин   30.05.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, господин Белкин)!
С уважением,

Наталья Дзержинская   31.05.2020 22:10   Заявить о нарушении
Будьте здравы, Наталья!

Игорь Белкин   31.05.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.