По судьбе

ПО БЕДЕ, ПО СУДЬБЕ
Ой, ты Волга – река,
Волга вольная.
А вокруг широка
Степь раздольная.
И волна за волной
В дали синие.
Небосвод голубой
Над Россией.


Бережок, чуть дыша,
Смотрит, грусть не тая.
До чего ж хороша
Ты, Россия моя.
За тобою я в путь,
За туманами,
Взволновали, что грудь
Синью пьяною.

Удержи меня Русь.
Не без ревности
Я тебе поклянусь
В своей верности.
И прибьюсь я к тебе,
К твоим зоренькам.
По беде ль, по судьбе ль,
К колоколенкам.

Помолюсь, постою.
Да за здравие
Песню я запою
Нашу славную.


И прославлю я в ней
Бога Вышнего,
Русь и русских людей,
Поле чистое.

Позову Волгу – мать
В зори синие,
Чтобы жить – поживать
С её именем.
Снова насмерть стоять,
Коли придется.
Чтобы только опять
С нею свидеться.


Рецензии