Мерное тик-так об подоконник

Падает небо на землю дождём,
Свежестью тянет в открытые окна...
Мокрые улицы тусклым свинцом
Залиты словно зеркальные стёкла.
Город чуть дремлет под шёпот воды,
Мерное тик-так об подоконник...
День, уходя оставляет следы
В душах, - как дождь на открытых ладонях.
Кажутся тихими вечер и мир
В раме из окон домашнего рая.
Жизнь выбирая в стенах квартир,
Что обретаем мы? Что мы теряем?


Рецензии