Я вырос в горах...

Я вырос в горах, эдельвейсы цветут, где по новой,
Когда ещё снег меж рябин и берёз не растаял,
Лежат лепестки на снегу словно капельки крови,
В ложбинках, где лужи, то падая вниз, то взлетая.

Сердечки тебе - лишь минуты прошли, разлетелись,
Кто в речку слетел от ветров, кто запутался в травах,
Река на двоих ведь одна, чего очень хотели,
Сердца не дошли до тебя, хоть старались на славу.

До луга, где ты, я во снах целый век добирался,
Терялся в ярах, мной самим же придуманных строчек,
Дойдя же назад, вновь душою туда собирался
Как тот, в сентябре пожелтевший, на землю листочек.   

То юность имеет в себе ту могучую силу,
Что тянет невидимой сетью к родному порогу,
А после – за ней, той красивой, единственной, милой,
Пусть в годы она и пространства в парсеки дорогу.
 


Рецензии