гремит он иногда

Много веков тому назад жил страшный человек
имел на лбу он третий глаз, струил из глаза свет,
на чёрном ездил скакуне, пересекая мир
и освещался путь во тьме на сотни тысяч миль

Волшебным молотом стучал в огромный барабан
небо и землю сотрясал рассерженный шаман
летели демоны за ним с клешнями вместо рук
и наполнял огромный мир раскатом жуткий звук

Седые ветры и дожди подвластны старику,
на землю рушились, текли по первому свистку
никто не мог с ним совладать, рассеивая страх
он заставлял людей страдать и каяться в грехах

Но как-то он нашёл в горах волшебные плоды
их съел и тут же на глазах, преобразил черты
два чёрных выросли крыла, вместо зубов клыки,
его глаза, как зеркала, горящие зрачки

Не человек уже дракон, поднялся в небеса
и нарекли дракона Гром, гремит он иногда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.