Из огня, да в полымя

Лечу голову сломя,
К Земли краю.
Из огня да в полымя,
Попадаю.

На путях своих храним,
Силой Высшей.
А жизнь тает словно дым,
С ним весь вышел.

Ожидает тело тлен,
Неизбежный.
Я как все – обыкновен,
Тоже грешный.

В уме разных дум раздор,
И сумятица.
Вступив совесть со мной в спор,
Не попятится.

Крещусь пальцами двумя,
Пропадаю.
Из огня, да в полымя,
Попадаю...
  Марковцев Ю.


Рецензии