Белые майские ночи

В белых ночах над заливом,
В мягких тисках тишины
Звёздные блики пугливы
И беспокойства полны.

Если затронуть ладонью
Зеркало моря слегка,
В нём разольются, утонут
Перистые облака;

Рябью прикрывшись стыдливо,
Будут плясать под водой
Обе Медведицы-дивы
Вместе с Полярной звездой.

Белые майские ночи,
Это мой собственный взгляд!..
Мне не дано напророчить
Новое в жизнь балюстрад,

И трёхсотлетние камни –
Тёсаный тёмный гранит –
Вечный, по сути, подрамник,
Нас окаймляющий в дни.

Без утомительных кредо,
Эго поглубже зарыв,
Я сам себя исповедал
Ради дальнейшей игры...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Хорошие ночи, Белые.

Валентин Шишков   16.05.2020 23:59     Заявить о нарушении
... и птички с утра петь начинают...

Игорь Белкин Странные Вещи   18.05.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.