Переспевший плод

Переспел плод – кожица,
Тонкая, да ломкая.
А душа тревожится,
В ней заноза колкая.

Поспешил, в ухаб шагнул,
Вот и оплошал.
В голове печали гул,
В радость опоздал.

Радио прогнозом,
В новостях пугает.
И нам снег с морозом,
В мае обещает.

Голова как пьяная,
Мысли о плохом.
Время в мире странное,
Всё в нём кувырком.

Переспел плод – кожица,
Тонкая, да ломкая.
Мир на части крошится,
И внутри осколка я...
  Марковцев Ю.


Рецензии