Перстень

Какого мастера творенье
И чьей талантливой рукой
Был создан перстень золотой?
Плод мастерства и вдохновенья!

Быть может милому супругу
Подарен был ты,как залог,
Как сердца вечный огонек
Любви и верности подруги.

А может быть,алмаз сиянье
То отблеск слез любимых глаз,
Сердечных мук в печальный час,
Как дар последнего свиданья.

Иль талисманом ты служил.
А тот,кто жизни был дороже,
Тому подарен ты,быть может,
Чтоб твой хозяин долго жил.

И если б только я могла,
Тебе б его я подарила.
В холодный блеск алмаз тепла.
Любовь и боль свою вложила.

Чтоб ты всегда влюбленным был
В произведения искусства,
Но в них не ценность ты ценил,
А человеческие чувства!
                1966г.


Рецензии