Разбуженный мозг

Густая пелена в порочной серой клетке…
В ней семя не взойдёт под проливным дождём (растаявшей слезы)
В ней дышит эпителий дыханьем аэробным
Но так - как марафонец на рубеже своём…

Уж загнанная клетка как старый дряхлый гном
Не побежит к соседке сидящей в чистой хате
За праздничным углом
Где скатерть-самобранка зовёт гостей в свой дом

Пусть капли кофеина взбодрят сердечный ритм!
И снова в бой дружина: Ура! Эгэй! кричит…
Питательная маска на утреннем лице
Осанка как у дивы
и голова в венце!


Рецензии