***

Я знаю тайны диких, сонных трав,
И смело управляю тёплым ветром.
Ты князь, и ты всегда, конечно, прав,
Так улыбнись и посмотри приветно.

Ты, как и я, немного нелюдим,
Ты, как и я. Немножечко потерян.
Мы будем видеть мир с тобой один,
И, может, в счастье робкое поверим.

И будет ночь застенчиво светла,
Как саркофаг высокий и хрустальный.
Так выпей чашу нежности до дна
Из белых рук, мой гость, покрытый тайной.

Откуда-то случайно привнесён,
Я ж как всегда, закрыла двери прочно.
Мы видим мир один иль просто сон
Один нам снится петербургской ночью.

А ветерок стремится освежать
Лицо и руки ласково, подкожно…
Так хорошо и некуда бежать.
Ну кто сказал, что счастье невозможно?

               


Рецензии