Ведро гвоздей

Чижик с Пыжиком бухали
В ресторане при вокзале.
Чижик первый тост держал –
«За Россию и вокзал!»

Говорил, держась за сердце,
подливая водку с перцем –
что растит страна детей,
а те свалить хотят скорей.

От бесплатной медицины,
что нас лечит как скотину
и где даже Гиппократ
взятке будет очень рад!

Пыжик слюни вытирая,
волю в кучку собирая,
раскраснелся аж до слёз,
но явил ответный тост:


- «Кто богатый - тот украл!
Кто учился – тот пропал!
Президент ворюгам брат!
А учёный просто раб!»

А я мимо проходил,
диалог сей ухватил.
Хоть учился – не пропал!
Я ж ведро гвоздей украл!!!
                13.05.2020 г.      ЖКХ


Рецензии