Поэту

Забудешь обиды и страхи
И став непременно светлей,
Уйдёшь, как уходят в монахи,
В поэзию рощ и полей.

Как будто по лезвию бритвы
Шаги твои будут тихи,
И трепетно, словно молитвы,
Взлетят в поднебесье стихи.

Пред вечной любовью и битвой
Тебе я вослед устремлюсь….
Быть может, стихом и молитвой
Великая держится Русь?


Рецензии