В день Великой Победы

Наш день Великой Победы,
Семьдесят пять лет позади.
Пережив горе и беды,
И что же нас ждет впереди?
   И слезы льются ручьями
   Из невинно чистых небес.
   И пожалеть нас решился
   Видно самый главный там Бес.
Что же мы имеем в остатке
После такой страшной войны.
Ну, не совсем все в порядке,
Никак не поймем только мы.
   Почему побежденные
   Живут гораздо лучше нас?
   Словно мы угнетенные –
   Разве небо бросило нас?
Ну, шестьдесят лет работы
Вот такой рабочий мой стаж.
Да, но остались заботы.
И кто же поддержит кураж?
   А я чего же достиг то.
   Да, я стал совсем инвалид.
   Часто ноет моя спина,
   Часто сердце сильно болит.
Болит, наверно, от того,
Что вокруг все совсем не так.
Никак не поймем отчего
Мы - то все попали впросак.
   Всю войну, к сожалению,
   Я, ну, в детском доме провел.
   Дальше работал на государство,
   Совсем, как рабочий осел.
Нет бриллиантов и злата,
И счетов моих в банке нет.
И живу я как «поганка»,
Моему государству привет!
   Сейчас идет пандемия,
   Правда, прямо мимо меня.
   Гуманитарная помощь –
   Это, братцы, не про меня!
Поздравляю всех с Победой –
Восьмидесятилетний старик!
А мне на паперть не надо,
Попрошайничать не привык!


Рецензии