Научу я однажды любить

Научу я однажды любить,
Тех, которым любовь недоступна,
И, которым трудней стало жить,
От того, что в душе стало пусто.

Кто не верил в открытые чувства,
И надежду давно потерял,
Для которых любовь-звучит грустно,
Недоступный земной идеал.

Кто возвысил её на вершину
И не может никак покорить,
Постоянно встречает лавину,
Если пробует робко любить.

Но зачем создавать идеалы,
Если ты далеко не такой,
Проще было бы, если все планы,
Ты своей зачеркнул бы рукой.

И искал себе пару по ниже,
Ту, что больше тебе подойдёт,
Может, стал бы к любви своей ближе,
И она тебя всё же найдёт.

Ты поймёшь, что любовь существует,
Нужно только чуть-чуть ей помочь,
Она ждёт тебя где-то, тоскует,
И однажды придёт в твою ночь.


Рецензии