исповедь... К дочери

... моему товарищу П.С.В.

Разгорелись... свечами каштаны,
Как «кануны»... у древних икон.
Годы жизни... уплыли в туманы,
Не нарушив... природы закон.
Грустно всё, но оставила память,
День, что полон живой красоты.
Где весны... изумрудную замять,
В мир, явившись, увидела... Ты.
Твоя матушка - «Богом хранима»,
Вся светилась от счастья в глазах.
Понял я, как ты сильно... любима -
В первый раз, подержав на руках.
Не дыша, будто что-то воздушное,               
Лишний раз шевельнуться, боясь.
Возвратить бы то время радушное,
Но с пространством утеряна связь.
Наша жизнь, как одно дуновение,
Жаль, былого нельзя возвратить.
В вечность мчится моё поколение -
Мы в тебе... будем с мамою ЖИТЬ!
Разгорелись... свечами каштаны,
Как «кануны»... у древних икон.
Скрыли жизнь снеговые туманы,
В них летит моих дней эскадрон...


Рецензии
БЛАГОДАРЮ!!!
"Мы в тебе, будем с мамою жить"... - СИЛЬНО!!!
Удачи и сил!

Людмила Липкан   15.05.2020 19:51     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо... рад вам... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.05.2020 23:35   Заявить о нарушении