Зачем пишу?

Я пишу, не для признанья
Творчества души моей.
Я пишу, когда терзанья
Выше сил, еще сильней

Я пишу, когда не спиться,
Когда рифма – словно яд
Из-под черепа сочиться
И уж нет пути назад.

Я пишу, пишу и внемлю
Отзвукам моей земли.
Облака целуют землю
Там, где тают корабли.

В океане жизни бренной,
Вдруг, возникнет света луч.
Из всего, что есть в Вселенной
Он – всех краше и могуч.

Из священных дырок неба
Благодать приходит к нам.
Я борюсь с объятьем Феба,
Не даюсь я сладким снам.

И, порой, ночами веки
Раздираю ото сна.
Что б узнали Человеки,
Что грядет уже весна.

Я пишу, не для признанья
И изданья в букваре.
Я пишу, когда терзанья
Не горят уже в огне.

И когда уже не спиться,
И уж нет пути назад.
Есть лишь вера, чтоб молиться,
Но пугает черный ад.


Рецензии