***

***
Надену блузку цвета цикламена
Хотя тебе милее голубой.
               
Мой бедный рыцарь, я твоя Елена,
А впереди опять неравный бой.

Все царства мира холодны и тленны,
Прижмись в порыве нежности ко мне.
Чтоб делал бы ты, рыцарь, без Елены
На этой Богом преданной земле?

Там впереди века и бой неравный,
И море превращается в снега.
Но в упоенье ты целуешь травы
Там, где ступала лёгкая нога.

И будет всё покрыто белым снегом,
И я усну, печали скинув груз.
Но ты опять возьмёшь меня набегом,
Чтобы изведать терпкий жизни вкус.

И будет вечно длиться эта гонка,
Никто нам по заслугам не воздаст.
Сверкнёт мной обронённая заколка,
Под лунным светом на осколках царств.

Ласкают травы смуглые колени.
Пусть на дворе другие времена,
Ты полон вновь мечтою о Елене,
Я вновь твоей мечтой сотворена.


               
               


Рецензии