Ещё один рассвет

Если ты умрёшь сегодня утром,
Мир замрёт в тревожной тишине?
Нет! Всё будет, как и прежде,
Кофе будут пить по всей стране.

Чужая боль она и есть чужая,
Её другим никак не переслать,
Ты будешь плакать и кричать страдая,
А рядом будут свадьбу отмечать!

Накрыла мир святая справедливость.
Взываешь к милосердию Творца?
Возможно, никому уже не веришь,
Но пальцами цепляйся до конца!

Ты радуйся теперь зимы приходу,
Ты радуйся теперь без боли дням,
Ты умираешь медленно, без воли,
Дели с друзьями это пополам!

Ты не завидуешь уже живущим  всласть,
Осталось только целовать родные руки.
Ты падаешь, лежишь, не хочется вставать.
Вопрос: тебе близки чужие муки?

Уже не хочется лукавить, замирая,
Тебе твоё пространство, всё-таки, родней!
Чужую боль умом готов принять ты,
Но сердцем хочешь ты расстаться со своей!

Твоя вселенная должна вот-вот погаснуть.
А хочется продлить беспечный миг!
Нет больше сил цвести и пахнуть,
Сжигает душу молчаливый крик!

Но в глубине души ты не готов смириться,
Ты будешь отвоёвывать текущий день,
Тебе придётся с этим повозиться,
Сегодня утром ты не должен умереть!

И может быть ещё совсем немного!
О, Господи, пусть каждому ещё один рассвет!
Чтоб кто хотел, успел вернуться к Богу!
А кто мечтал летать, чтоб полетел!

54.  Ноябрь 2019 Минаев Дмитрий


Рецензии