на полотне

серой краской я в который раз
рисую серый туман,
моя жизнь- это скучный рассказ,
моя жизнь - это нудный роман.

прошу тебя, мой художник,
раскрась мою бледную сказку
(приложи к душе подорожник),
распиши ее разными красками.


для начала возьми пурпурный,
совершенно не важен сюжет,
просто рисуй мне бурю,
желаю вникнуть в ее портрет.

я хочу с этой бурей слиться,
играя души своей струнами.
я хочу и влюбить и влюбиться
- отдаться чьему-то безумию.


коснись аккуратно бумаги
нежно-розовой кистью,
рисуй обнаженные руки
с тонкими-тонкими кистями...

подари мне оттенки радости
(нарисуй для меня рассвет)
и беззаботной юности
(рисуй пышных пионов букет).


зеленым рисуй мне зеленую ветвь,
ветвь ушедших давно событий,
я в прошлое лето куплю билет,
чтобы наше прожить чаепитие:

ты добавил в мою кружку отравы
и предложил мне зеленого чаю,
мы легли на свежую траву,
и ты спросил, о чем я мечтаю...


оранжевой краской пиши для меня,
я хочу вместе с ней пламенеть!
как тепло огня, закат летнего дня...
подари мне возможность гореть.

сделай, что суждено:
пусть упавшая с кисти искра
поглотит мое полотно
и разгорится в ярость костра.


наконец, обмакни кисть в красный
- смешай нашу любовь с болью.
глаза безумные, взгляд - властный,
губы алые - испачканы кровью.

красный дышит дикостью ярости.
в нем и сдержанность алых роз...
и переливы отчаянной крайности.
в нем эмоций души симбиоз.


а теперь, рисуй безупречным белым,
он блестит невинностью и красотой...
и я открою чистым помыслам двери,
пускай мне и не быть святой.

в белом прелесть цветенья ромашек,
в белом нежность седых облаков,
в белом то, о чем нам не расскажут.
белый словно чернила стихов.


нарисуй же мне желтое солнце!
и эскизы желтеющих стен...
в желтом счастья портрет узнается,
в нем же видно как мир наш тлен.

и пусть сей теплый цвет разлуки
избавит нас от отчаяния,
от этой томительной муки
в день тягостного прощания.


на нашем полотне синий
(сверкает морской волной).
я чувствую в себе силы,
и прошу: оставайся со мной!

мы будем жить! покорять города...
нарисуй же нам синее небо,
давай по синему морю отправимся туда,
где мы никогда еще не были.


//на корабле с пробоиной в палубе
мы уйдем в самое долгое плавание,
в нашем мире-утопии
среди всех утопленников
мы - самая лучшая пара:
ты безумен, а я бездарна.//


Рецензии