Приду домой и занавешу окна,

Приду домой
                и занавешу окна,
И не зажгу огня.
На улице так ветренно и мокро, -
Январь в зените,
                и через два дня
Крещенье будет.
                Значит ждать мороза?
Какой мороз,
                когда весь день капель!
Все настроенье эта слякоть губит...
Ах, как же русская душа не любит
Гнилые зимы.
                Эка канитель:
То гололед,
                то лужи,
                то морозы.
Кругом гуляют злые сквозняки,
А тело собирает синяки
На будничной, 
                горбом от льда, дороге,
Чуть зазеваешься, и заскользили ноги...
Встаешь и думаешь –
                все это пустяки,
Душа бы не болела и не ныла,
Куда ее такую приютить,
Когда квартирная коробка
                так постыла,
Что иногда в ней хочется завыть.


Рецензии