Колыбельная бездомной

Мы живем в свободном раю,
Нам не нужны
                ни деньги,
                ни крыша, -
Спи,
         моя крошка:
                - Баю,
                баю. -
- Слышишь, мамочка,
                возятся мыши? -
- Это не мыши,
                а крысы,
                усни,
Пусть тебе снятся добрые сны,
Мы живем в свободном раю,
Спи,
       моя крошка,
                баю,
                баю.
Видишь, на небе какая луна –
Щедро бездомным светит она,
Чтобы нам было жить веселей,-
Спи,
         моя крошка,
                и плакать не смей... -
- Мама,
              а крысы нас не съедят?
Это наверное очень больно?.. -
- В такую ночь,
                даже если съедят,
Ничего не почувствуешь,
                спи спокойно.
Завтра во всем своем блеске и славе
Добрый Сант-Клаус поесть принесет,
Если, конечно, в этой канаве
За ночь нас снегом не занесет.

Мы живем в свободном раю
Спи,
        моя крошка,
                баю,
                баю... –


Рецензии