Обладя умом и грацией

Обладя умом и грацией,
Не теряя сущность момента.
С белоснежной моей репутацией
Ухожу на пост президента.

Подготовлю почву заранее,
Попрошу всех родных и близких:
Голосуйте за процветание,
За главу без московской прописки.

Знаю я, как с коленок поднять,
Обещаю, всё будет как надо,
Станет Russia великой опять
Даже та, что вдали от МКАДа.

Возмущен гражданин сознательный,
Предлагаю вместо протеста
Посидеть и послушать внимательно
Черновик моего манифеста.

За законом указ за указом декрет,
Уменьшают бюджет обороны:
Людям нужно меньше ракет,
Людям больше нужны макароны.

Для ремонта дырок в асфальте
И бюджетных дыр за одним - 
Депутатские дачи на Мальтах
И в других местах продадим.

Продвигаю такую штуку:
Старый принцип на новый стиль -      
Кто не хочет освоить науку,
Тот осваивает Сибирь.

Я проблемы решу эффективней,
Всех чиновников любой масти
Граждане, попрошу, коллективно
Подарите мне чуточку власти.


Психиатр прервёт мои грёзы
Сообщая мне про отбой.
И без власти, зато с неврозом
Возвращаюсь в палату босой.


Рецензии