Не все подвластно суете!

Не все подвластно суете!
Хоть мы уже давно не те,
И дом не тот,
                и сад чужой,
И сын уже совсем большой...
И все-таки, сквозь дым забот,
Я вижу дом и огород.
Я помню тяжкую страду,
И у дороги лебеду,
Лопату на своем плече,
Чтобы нести ее ловчей,
Песчинок скрежет на зубах,
 Боль в пояснице и руках,
Ожег полуночной реки
И помощь от твоей руки,
И смех,
                и ласки до утра...
И шепот твой: -
                Вставай,
                пора.


Рецензии