Хочу капусты квашенной

Хочу капусты квашенной, ядрёной,
Из старой кадки-жёлтой, листовой
И с запахом антоновки зелёной,
Хрустящей, словно с веточки, живой.

Вот, слюни потекли, в воспоминании-
Увы, подъели всё, что в погребке
И лишь остались памяти желания,
Да яблоко, засохшее в руке.

А новый урожай созреет осенью,
Когда морозы первые падут.
Ещё не скоро, лето сеет просинью,
Я прорыхлю рассаду, подожду.

Когда она поднимется, расправится
И листья завернёт свои в кочан,
Тогда она мне, точно, вся понравится
И тяпкой я её, себя леча.

А уж зимой я всю её попробую,
Ведь ум отъешь и больше ничего.
Хрустящая, ядрёная, пластовая-
Люблю капусту, ну и что с того?


Рецензии