Милой маме моей

Трудилась мама, рук не покладая,
Чтоб нас одеть, обуть и прокормить,
Не доедая и не досыпая,
Старалась всех детишек сохранить

Трудилась она днями и ночами
Без отдыха и часто без еды,
Довольствовалась сухарём и чаем,
Чтоб только с нами не было беды.

А годы шли, мы быстро повзрослели
И вскоре разлетелись кто куда,
Не часто мы о матери радели.
А жизнь бежала, как в реке вода.

Ей написать порою забывали,
Всё некогда нам было, недосуг,
Болело сердце, когда мы узнали,
Что уже замкнут её жизни уже круг


Мы перед ней в большом долгу остались,
При жизни не додали ей тепла,
Поездку к ней откладывать старались,
Она же с нетерпением ждала.

И в памяти теперь звучит упрямо,
Взлетает птицей смело в высоту,
Та песня, что так часто пела мама
О том, как искры гаснут на лету.

И в память незабвенной мамы нашей
Я под гитару песню ту пою,
И кажется, что нету песни краше
Чем та, где искры гаснут на лету.


Рецензии
МИЛАЯ,ДОРОГАЯ МОЯ ЮЛИЧКА!

ШЕДЕВР О МАТЕРИ!

ВСЕ МАМЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ И ЭТО ПРАВДА!
Они о себе не думают,а детям ВСЕ!
А как работали,чтоб не голодали,
ЭТИ МАМЫ из ЗОЛОТОГО ФОНДА!
Я ПОКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД НИМИ!

СПАСИБО ЗА СТИХ!

ОБНИМАЮ И ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ во ВСЕМ!

Тамара Мелека   04.07.2020 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.