Сама себе чинила башмаки...

Сама себе
                чинила башмаки,
Сама себе
                сорочки вышивала,
Готовила,
                стирала,
                прибирала,
А думала о точности строки.
Дела мирские
                были мне легки
И лишь одна тревожила забота –
Душа,
            пугаясь слов водоворота,
Стремилась к точной ясности строки.
Но вот однажды
                ты позвал меня
Сказать,
                что я тобою нелюбима...
Шло время
                и с бедой стерпелась я,
И стала точность строк неоспорима.


Рецензии