Обронил мне в душу свет...

Обронил
                мне в душу свет
                мой любимый,
Обронил
                и позабыл
                в сотнях линий,
В бесконечности путей,
                в их сплетеньях, -
Ведь тебе не по пути с моей тенью.
Я рванулась из глубин тьмы и страха,
Понимая, что полет будет крахом.
Я летела среди звезд, став звездою,
Но тебе не по пути с неземною.
Я не плакала уже, не кричала,
Понимала - не найти мне причала,
У порога своего не остаться,
Но с печалью твоих глаз не расстаться.
И осталось мне одно - только к звездам...
Пусть проходят над землей зимы, весны.
Я забуду, как трава сладко пахнет.
Над могилою моей кто-то ахнет,
Кто-то горько закричит и застонет,
Но души моей тот стон не затронет.


Рецензии