Карты

Колодою карт он владеет умело.
Ещё бы! Тасует за правое дело,
И щурится, хитро, игриво, смешно
Иван Валентинович -- просто Вано.

Так быстро мелькаю косые рубашки,
Что хочется видеть подвох -- да и только,
Но дядя Вано -- не из тех промокашек,
И лишь две недели на воле.

Раздав, будто пушкой метая картонки,
Вано поглядит, как разложены карты,
И пусть не читает заумные книжки,
Но карты освоены знатно.

12. окт. 2006


Рецензии