Весна

Послышались новые вздохи,
С земли потянулась трава.
А ветви усеяли крохи,
И в них затаилась листва.

Завились цветочные ткани,
Что золотом в поле горя
Мерцают в кудрявом тумане
Коврами из янтаря.

Цветенье природы дурманит,
Просторы величьем полнят,
Несчастен, кто землю оставит,
Земной не объявши наряд!

Прохладой луга освежая,
Стекают в едино ручьи
Журча и слегка отражая
Лимонного солнца лучи.

И вьются цветочные ткани,
И золотом в поле горят,
И снится мне, будто в тумане
Цветы о любви говорят.


Рецензии