Весеннее впечатление...

Я вижу, город изменился,
И приукрасился листвой,
Пока на даче я томился,
Уйдя в дела, и с головой,
Весна, и мне не показалось,
Туда брела не торопясь,
И всё следы свои скрывала,
С природой, матушкой мирясь,

Печально было это видеть,
Что лишь черемуха одна,
Была в цвету, как на параде,
На остальных же, ни листа,
Стояли яблони, и сливы,
Немым укором для весны,
На них едва виднелись почки,
Как будто дни их сочтены,

Зато трава щедра на зелень,
Не страшен, был ей и мороз,
Прикрылась снегом скоротечным,
Не испытав, весенних гроз,
Да, не такой весну мы ждали,
Надежд растаял, горький дым,
Но, все же есть, на свете радость,
Жить, и под небом голубым… .


Рецензии