В глухом лесу играло пианино

В глухом лесу играло пианино,
Охваченное зеленью и мхом.
И вторила созвучиям равнина,
И небо замирало лёгким сном.

Прекрасному в природе нет устава –
Его не обозвать с больших трибун.
И только лишь души твоей октава
Объемлет красоту звучащих струн.

Теряется в листве фортепиано
И в лире раскрывает новый свет,
За чуткий слух цепляется лианой,
То громче звук, то вовсе звуков нет.

Раскаты грома излились в аккорды!
Секунды, – и проснулись воробьи.
И стелется напев простой, но гордый,
И трелью раздаются соловьи.

Сырые клавиши, – и выси засырели,
Как слышно терции – так видится полёт.
И инструмент ломали и смотрели –
Откуда эта музыка поёт.

Вне времени, вне вещих сновидений
Играет музыка не здесь, а только там,
Где наше эхо наших вдохновений
Дарует жизнь подаренным словам


Рецензии