Наедине с самим собой

Я сам себе противен иногда.
А почему? Так сразу не ответишь.
Люблю ль себя я? Ну конечно да
За что? Если отвечу, – не поверишь.

Вопросы сложные, но дам на них ответ.
Себя любить естественно и просто.
Да, можно не любить, но только смысла нет
Тогда на свете жить – нет перспективы роста.

Корыстен я, порой бываю груб,
И часто в своей партии фальшивлю,
Но если сделать поперечный сруб
Откроется Вам то, о чем ночами мыслю.

За это вот я и люблю себя,
За то, что искренне, открыто и набожно.
А то, что сверху тонкого стебля…
Так ведь без этого мне выжить невозможно.


Рецензии
Стих написан просто и прекрасно.

Сергей Лутков   16.05.2023 17:35     Заявить о нарушении
Это из раннего.

Спасибо.

Андрей Авлеев   22.05.2023 22:54   Заявить о нарушении