Поворот

            Мне говорят, что я добрею.
            Не понимают, что старею.
                Василий Фёдоров

Наблюдаю в себе поворот –
Я добрей и терпимей, чем прежде,
Значит, старость мне фору дает,
Оставляет любовь и надежду.

Я эмоций уже не стыжусь,
Сокровенные чувства не прячу.
К милым дочкам покрепче прижмусь,
И смеюсь вместе с ними, и плачу.

Мне судьбою немало дано,
Лишь на нежность щедрот не хватило,
Я любви золотое руно
Под суровой холстинкой носила.

И теперь надо мне преуспеть
В этой жизни нелёгкой, несладкой:
Отдарить, отлюбить, отжалеть
И отдать все долги без остатка.


Рецензии