Только небо...

  Чего лишь не хранит причудливая память;
  Но с детских давних лет мне грезятся одни
  И бездна, и простор загадочного неба;
  Где звёзды  -  словно маленькие свет - лячки...

  Но впитывая всё, как дети по - драстая,
  То время я храню  -  сном памяти дневной;
  Шло отрочество без тебя, о Небо, Небо!..
  Забыл я о тебе, прости меня, прости...

  Ты знаешь и ты помнишь, о Мама! Мама!
  Как птица я всегда  -  хотел: летать!.. летать!..
  И вот  -  над о - блаками... тогда увидел небо...
  Одно лишь только небо... безумной синевы...
  Тогда  -  над о - блаками... я видел только небо...
  Одно лишь только небо... бездонной глубины...

  О, Юность ты моя!.. загубленная Юность!..
  На свете что и есть  -  лишь Небо да Любовь!
  Лишь ты, моя Любовь, под этим са - мым Небом!..
  Где Небо как Любовь... не спорь, моя Любовь...
  Где Небо как Любовь!.. не спорь, моя Любовь!..
  И где Любовь как Небо... прости меня, прости...

  ...Вздох угасающей любви... ты слишком дол - лго длился...
  Стон умирающей любви... моей - твоей любви!..
  Такая вот судьба!.. Но всё же было небо...
  Задумчивое небо... где видел  -  твои глаза...
  Стон умирающей любви... моей - твоей любви!..
  Стон у - мира - ющей любви... твоей - моей любви!..

  Не плачь, моя любовь  -  я всё преодолею...
  Любовь моя, не плачь... пожалуйста, не плачь...
  Ведь есть одно лишь небо... под этим вечным небом
  Ты дышишь и живёшь, моя Любовь...

  ...Как дОжил до того, что ты дыхан - ньем стала,
  О, тоненькая о - болочка  -  вокруг Земли?!..
  Такое вот совсем  -  тонюсенькое небо...
  И я  -  над ним... дитя никчемной суеты...

  Плывя во сонме звёзд, крылами о - брастая,
  Всё твё - рже зна - ю я... как ни - когда:
  Что выше только Небо... неви - и - идимое Небо...
  К которому пристанем... после  -  бытия...

  Ты знаешь и ты помнишь, о Мама! Мама!
  Как птица я всегда  -  хотел: летать!.. летать!..
  И вот  -  над о - блаками... запомнил только небо...
  Одно лишь только небо... безумной синевы...
  Тогда  -  над о - блаками... я видел только небо...
  Одно лишь только небо... бездонной глубины...

  Одно лишь только небо... одно лишь только небо...
  Бездонной глубины... бездон - ной глу - би - ны - ы - ы - ы - и...
  Одно лишь только небо... одно лишь только небо...
  Одно лишь толь - ко не - бо... бездон - н - ной глуби - ны...

      
   (В русле песни Лионеля Ричи Hello, исполняемой Димашем Кудайбергеном).


Рецензии
Как дОжил до того, что ты дыхан - ньем стала,
О тоненькая о - болочка - вокруг Земли?!..
Такое вот совсем - тонюсенькое небо...
И я - над ним... дитя никчемной суеты...

Инна Першина Веселова   26.05.2020 10:48     Заявить о нарушении
Люблю Димаша... слышала его?..
Мне нравятся твои подчёркиванья - буду думать и помнить...

Симеон Юрьев   26.05.2020 11:55   Заявить о нарушении