Пушкин и Лермонтов

Сюжет – оборванная жизнь.
Дуэль. Поэтам – две могилы…
Россия, бей в колокола, звони!!!
И знай, ты их никем не заменила…


* Лермонтов был похоронен в Пятигорске, а затем его бабушка через 250 дней после гибели перезахоронила в 1842 г. в Тарханах, ныне Пензенская область, Белинский район, село Лермонтово. Мемориально сохранены две его могилы. У Пушкина одна в Святогорском Свято-Успенском монастыре в Псковской области, в посёлке Пушкинские Горы.


Рецензии