Весенняя зарисовка

Река в долине серебрится,
На берегах сады в цвету,
Свет с неба солнечный струится.
Крестьянин пашет, весь в поту.

Церквушка древняя дарует
Икон божественный покой.
В чащобу свет пускает струи,-
Весна взгляд радует людской.

Все деревенские старушки
Идут неспешно на погост.
Качает ветер древ макушки...
Природы гений свят и прост.

Здесь всё по-праздничному пышно,
Зелёный край живёт, бурлит:
Ни слёз, ни горя тут не слышно,
Лишь где-то тихо пёс скулит.

1991.


Рецензии