Призываю

Который год мой колокольный звон
Под золотые купола вас кличет.
Вы ж - от меня - птенцами из окон,
Исчадьем вен на простынях больничных
И плотью, нашпигованной свинцом.
Какая радость в этаких игрушках?
Я даже на распятье к вам лицом,
Смотрю в упор в мятущиеся души
И призываю снять меня с креста
Из грязных войн, шприцов, интриг и мести.
Я не могу в вас верить перестать.
Чтоб помнить это, нарисуйте крестик.

Август 2018


Рецензии