Очи мои

Боже, береги ее!
Она,
питает одиночество дней моих.

Без нее,
вечность пуста,
поэзия не мила.

Без нее,
орбиту нирваны не обнять,
не разбудить из спячки весну.

Без нее,
космос, утопия теории Дарвина, 
не быть мне смычком симфоний лесов и рек.

Без нее я история недописанная,
не стать мне другом луны.

Без нее так и останусь мажором в поэзии,
не научусь сердцем петь.

Боже!
На кресте, только любовь и вера твоя,
спасло вечного должника, простила палача твоего.

Боже!
За грехи мои, неминуемо ждет ад!
Дай мне только одно,
надежду!
Память лика, мираж двух фотонов
с собою взять.
 
А там,
любовью земной освящу,
весь ад дотла сожгу.

Фениксом воскресну,
к сиротам,
очам моим,
навсегда вернусь. 


Рецензии