Пыталась Бузовой феномен разгадать

Пыталась Бузовой феномен разгадать,
Старалась думать как та часть народа,
Которой "посчастливилось" понять,
Чем наградила "звёздочку" природа.

Чем выдалась она из масс иных,
Почему сравнивают её с Пугачёвой,
Ведь за пол-века не было таких,
Кто б посягнул на трон златой короной.

Почему СМИ это и рейтинги твердят
И ставят в первых строчках хит-парадов,
О чём её "златые" песни говорят,
Чем собираются аншлаги стадионов?

Я абстрагировалась и от "Арлекино", "Королей",
От "Отрекаются, любя", "Летних дождей",
"Мне нравится", "По улице моей"
И от всего, чем мир открылся песней,

С чем жила "сытая" и полной жизнью,
От Примадонны истинного света,
Шагнула в нечто, словно в мир теней,
А оказалось для души, ума ничего нету.

Мне не понять, какие звуки издают
При поцелуях, засыпая и пред пробуждением,
И мокрых губ слюнявости сознание рвут
В ритмичности тик-так телодвижений.

А может быть, все прелести младой -
И грудь, и попа, что в купальник не вмещаются,
Деньги при этом так возносят поп-звездой,
Что проходящим слепо восхищаются?

Пусть нет у Бузовой хитов на времена
И до поющей женщины не дотянуться,
Тешит себя дешёвой славою она
У плотоядных, неразборчивых в искусстве.

14.05.2020


Рецензии