Родина

Здесь всё моё: луга хмельные,
Вихрастых рощ крутой разбег,
Здесь я обуздывал впервые
Неукротимость диких рек.

Здесь у берёзок брал я нежность
У гор могучих силу брал,
Здесь мой единственный подснежник
Любовью чистой расцветал.

И в пору праздников иль буден,
Хороших или горьких дней
Со мною рядом были люди
И я всегда среди людей.

Здесь беды миром отводили,
Сжимая крепче кулаки,
А смех и радости делили
Как хлеб, на равные куски.

Немало я бродил по свету
Вдали от дома и берёз,
Но прошлых лет частицу эту
Я, как огниво, в сердце нёс.

И вот опять далёкий поезд
Примчал меня в мою зарю.
Всему я кланяюсь здесь в пояс,
Всему спасибо говорю!


Рецензии