Сейчас на слуху у всех громкое слово Победа

Сейчас на слуху у всех громкое слово Победа,
Враги поздравляют, бравурные речи звучат,
Во мне это слово всегда было связано с гибелью деда,
Который с победный войны не вернулся назад.
 
Победа досталась России нелёгкой ценою,
И разве есть повод поэтому громко кричать?
А в память о павших, без лишнего шума, спокойно,
Не лучше ли всем помолчать!
 
Зачем всему миру доказывать то, что мы круче,
Что память погибших не нужно враньём осквернять.
А силу свою демонстрировать молча, так лучше,
Чтоб это враги смогли сами понять.
 
Ведь только слабак будет тявкать от страха,
А сильный, спокойно лишь взгляд поведёт.
И сразу вокруг на спине у всех взмокнет рубаха,
Молва о России, одним только взглядом убьет.
 
А это значит, реагировать нам надо,
лишь на реальную опасность у границ.
А не бояться угрожающего взгляда
Медийных персонажей заграниц.
 
Пусть шелестят, нам с этого спокойней,
Кто трепет языком, тот не опасен нам.
И сможем мы тогда, вести себя достойней,
Россия будет всем врагам не по зубам.
 
9 мая 2020


Рецензии