Валькирия Из старых тетрадей

          Валькирия
Не раз отрицал этот мир я,
но как-то, о прошлом скорбя,
припомнил небесных валькирий,
и тут же придумал Тебя.

Не девой крылатой из стаи,
чья мрачная грозная рать
над кровью сражений витает,
чтоб души погибших забрать.

А солнечной, нежной, счастливой,
с алмазным сияньем в глазах,
такою прекрасною дивой,
что только увидишь и – ах!

И ожил придуманный образ,
подобный волшебной звезде,
улыбку Твою и Твой голос
я видел и слышал везде
в мечтаньях своих и виденьях.

Да только напрасны мечты
без должного их подтвержденья
явленьем живой красоты.

Но как-то у здания МИДа,
где с другом стоял налегке,
Тебя я внезапно увидел
в безликой толпе, вдалеке.

И бросился  вслед, задыхаясь.
Так Ты же не просто мечта,
не грёза, а очень живая,               
земная, та самая, та!

Догнал! Но Ты села в машину.
Тебя поджидал «членовоз»,
и тут же, вальяжно  и чинно,
стремглав по Арбату увёз.

И Ты, все мечты мои руша,
умчалась в своё бытие,
с собой унеся мою душу,
а с нею и сердце моё.


Рецензии
Владимир, просто виртуозное творение мастера поэзии! Мелодика стиха завораживает.
Когда я захожу на твою страницу, я не просто читаю твои стихи, а погружаюсь в них, буквально тону с головой!
С весенней теплотой моего сердца

Светлана Митина Конопляник   17.05.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Светочка. С Весной тебя и со всем хорошим. Береги себя. Обнимаю!

Владимир Марфин   17.05.2020 17:00   Заявить о нарушении