белым-бело...

...белым-бело...

Проснулся утром – будто выпал снег!
В саду белым-бело, как от метели,
В прекрасный май устроивший набег
На древы, что уже зазеленели.

А это просто буйно расцвели
Терновника деревья и кусточки
На паре соток с лавочкой земли,
Закрыв собою почки и листочки

И весь, почти, небесный кругозор,
Как вышивкой, цветов нежнейшей вязью,
Вступившей с сердцем в тихий разговор
О чистоте с природой доброй связью.

Её люблю как сын и как жених,
Прекрасное лишь видящие в славной,
В которой мил мне миг и каждый штрих
И в нежности, и в мощности державной

С разливом рек, луною и грозой,
Звёзд миллиардом и палящим солнцем,
Пьянящей неба яркой бирюзой,
С окном надежды маленьким оконцем,

Где и меня, быть может, даже ждёт
Очей очарования услада,
Которая приветит и поймёт,
Что миг прозренья есть любви громада,

Как ландыш или трели соловья
В загадочной красе вечерней зорьки,
Как звонкое журчание ручья,
Хотя… Они порой бывают горьки.
14.05.2020


Рецензии