Твои глаза совсем не отпускают

        В глазах любимых расплескалась нежность:
Как завораживает огненный твой взгляд!
        Тонуть в блаженстве просто неизбежность:
«Сплошная встречная» – любя, вот так слепят.
        …
      Твои глаза, и взгляд… О, это чудо!
Божественно, волнительно, как есть:
        И в забытье вовек их не забуду –
Любовь в глазах так важно вновь прочесть.
 
      Не оторваться, как бы ни хотелось:
Увидев раз – в плену волшебных чар,
        В их глубине, как солнце загорелось
И в них смотря, испытываешь жар.

        Внимательны – настолько, что неловко:
Пронзают остро, в сердце заглянув,
        Снимают коды, двери, зашифровки,
Лучом сквозным, как лазер, полоснув.

        Тем вывернут всю Душу наизнанку,
Раскрыв её, как лотоса цветок,
        Впрямь музыкой наполнят спозаранку,
Что каждый взгляд, как воздуха глоток.

        А он подарит столько всех эмоций,
Своим теплом и ласкою сразит –
        Сердечко лишь неистово забьётся
Да просто счастье тихо воцарит.

        Твои глаза совсем не отпускают -
В них доброта, вся чувственность и страсть –
        Они гипнозом в сети зазывают:
Сплошь притяженье – сила в этом, власть.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Добрый день.
Впечатлен Вашим высочайшим слогом, сакральным смыслом и энергетикой души.
Вы случайно не реинкарнация великой Поэтессы ХХ века?
Пусть вдохновение почаще увлекает Вас в полёт.
С почтением к Вам, Осиет Нарен

Осиет Нарен   21.05.2020 07:20     Заявить о нарушении
Осиет Нарен, от всей души благодарна за Ваши тёплые слова. Если верить в реинкарнацию, то в прошлой жизни я, наверное, была мужчиной, т.к. равнодушна к комплиментам, но благосклонна к искренности. С взаимными пожеланиями всего доброго, светлого, стоящего и настоящего (мира, понимания, счастья, здоровья, удачи ...). С искренним уважением,

Павлина Вальковская   21.05.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.