День Победы - Иван Стуков

Сколько надо человеку,
Чтобы он счастливый был.
Вот три четверти уж века
Нет войны, но не забыл,
Кто весною в сорок пятом,
Встретив мужа, сына, брата ;
Победившего солдата,
Те минуты пережил!
Счастью не было предела,
Всё осталось позади...
Никому не пожелаешь
Той дорогою пройти!
Позади остались беды…
Жданным миром и теплом
Этот майский День Победы
Переполнил каждый дом!
Пусть для всех людей планеты,
В городах и на селе,
Главным будет принцип этот:
Мир и дружба на земле!


Рецензии