Сижу. Смотрю. Вагон электрички

Ещё задолго до пандемии...Трудно сказать, как я это почувствовала. Видимо, предчувствие..

 
Сижу. Смотрю. Я в электричке.
Тесно. Душно.  Вагон битком.
На лицах грусть. Ищу по привычке
Луч улыбки, взгляд с огоньком.

Но тщетно. Глухо. В лица как в стены
Упирается взгляд. О, Боже мой!
Куда катит поезд? В бездну, в бездну.
Люди, за что вы так с собой?

Кто волю вашу сковал цепями,
Душу прикрыл – одел пароль?
Кому владеть так хочется нами?
Кто он, где он, голый король?

Одежду шьёт он из наших мыслей.
Шьёт сапоги из наших душ.
И нет существа страшней, капризней.
Хочет сорвать людской он куш..

Сижу. Смотрю. Вагон электрички…
Есть ли спасенье? Как быть нам?
Ответ тот знают лесные птички.
Слышим ли мы их по утрам?

22.10.2019г., Москва.


Рецензии