Неизбывность

За околицей солнце красным мячиком скачет,
Поднимаясь над лесом, над росистой травой.
В доме сонном тихонько мать солдатская плачет
В изголовье кровати с молодою вдовой.

Их «кровинка» остался на Синявских высотах.
Первый шаг не увидел пострелёнка-сынка..
-Мама! Милая! Снова Вы плачете?!
- Что ты?! Вам парного с Васяткой принесла молока.

За окошком берёза ветки гибкие клонит.
С фотографий любимый, улыбаясь, глядит…
Май победный в сиреневом облаке тонет.
Продолжается жизнь.Память сердце хранит.


Рецензии